메인페이지 알림마당 학교소식 - 남원초, 학년군별 스포츠데이 실시

• 작성일2021-04-28

제목남원초, 학년군별 스포츠데이 실시

남원초, 학년군별 스포츠데이 실시_사진_1
남원초, 학년군별 스포츠데이 실시_사진_2
남원초, 학년군별 스포츠데이 실시_사진_3
남원초, 학년군별 스포츠데이 실시_사진_4
남원초, 학년군별 스포츠데이 실시_사진_5
□ 남원초등학교(교장 오순애)에서는 4월 28일(수)부터 30일(금)까지 남원초 전교생이 함께 즐기는 학년군별 스포츠데이를 운영한다.

□ 올해 학년군별 스포츠데이는 28일(수) 1~2학년을 시작으로 29일(목) 3~4학년, 30일(금) 5~6학년이 3일간 실시한다. 4월 화창한 봄 햇살을 맞으며 주사위 던지기, 정글 속으로 고고고, 기차여행, 하늘 높이 슛 등 학년 수준에 맞는 안전하고 즐거운 체육 프로그램을 선정하여 학생들이 많은 종목에 참여하며 즐거운 추억을 만들고 있다.

□ 이번 학년군별 스포츠데이를 통해 학생들이 ‘보는 스포츠’에서 머물지 않고 직접 ‘참여하는 스포츠’로 학생의 참여를 확대하며, 신체 건강 향상 및 건전한 정신을 함양하여 모든 일에 최선을 다하는 생활 태도를 기르는 기회가 될 것이다.[교감 현정임]