메인페이지 알림마당 학교소식 - 신나는 주말체육 프로그램 실시

• 작성일2021-04-26

제목신나는 주말체육 프로그램 실시

신나는 주말체육 프로그램 실시_사진_1
□ 남원초등학교(교장 오순애)에서는 3~6학년 중 희망 학생들 대상으로 매주 토요일 4월 17일(토)부터 12월 19일(토) 동안 09:00~10:30분까지 신나는 주말체육학교를 운영하고 있다.

□ 본교 신나는 주말체육학교 프로그램은 뉴스포츠가 중심이 되어 학생들이 원하는 다양한 생활체육 프로그램이 실시하고 있다. 학생들의 마스크 착용 및 발열체크를 철저히 점검하고 있으며 방역수칙 등을 준수하여 코로나 19 확산 방지 및 예방을 위해 노력하고 있다.

□ 학생들의 자발적 참여와 활동을 통해 ‘스스로’ 참여하며 ‘함께’ 즐기는 생활 체육(평생스포츠)을 실천하여 비만 해소, 성인병을 예방하고 학생들의 기초체력을 기르고 있다. 기본 기능의 습득과 같은 신체능력의 향상은 물론 자신감, 협동심, 공동체 의식 등의 바른 인성 요소의 습득함으로써 행복한 학교생활과 지속 가능한 스포츠 활동의 기틀을 마련하는 기회가 될 것이다.