메인페이지 알림마당 가정통신문 - 안전한 겨울방학을 위한 가정 내 생활지도

• 작성자강남호
  • 작성일2021-01-06

제목안전한 겨울방학을 위한 가정 내 생활지도

안전한 겨울방학을 위한 가정 내 생활지도

항상 학교 교육에 관심을 갖고 도움을 주시는 학부모님께 감사드리며 학부모님의 가정에 행복이 함께하시길 기원합니다.

2020학년도 겨울방학(2021.1.8.~2.28.)을 맞이하여 가정 내 생활지도를 위한 사항을 안내드립니다. 짧은 기간이지만 다양한 체험학습의 기회를 가질 수 있도록 함과 동시에 코로나19 안전수칙을 지키며 사고 없는 안전한 겨울방학이 될 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

방학 중 자녀에 대해 많은 관심을 갖고 지도해 주세요.

계획적이고 자주적인 방학생활 실천

기본생활습관 및 예절교육

가족과 함께하는 현장체험학습(꼭 보호자가 동반하여 안전사고를 예방)

건강을 위해, 한적한 야외에서 규칙적으로 운동하기

건전한 인터넷스마트폰 사용을 지도해 주세요.

가정에서의 건전한 인터넷스마트폰 사용 문화 정착 노력

인터넷스마트폰 사용 시간 지도 및 건전한 취미활동 병행 유도

각종 안전사고를 예방할 수 있도록 해 주세요.

다중이용시설 시 반드시 마스크 착용하고 손 소독 철저히 하기

바깥놀이 안전지도(복장, 안전사고)

화재 예방 및 가정 내 소화기 비치

한파, 폭설 등 자연재해 대비

교통안전(횡단보도 이용, 자전거킥보드인라인스케이트 이용 시 안전장비 착용 등) 지도

집단따돌림폭력(성폭력)아동실종 등을 사전에 예방할 수 있도록 해 주세요.

밤길 혼자 다니지 않기

주변 사람에게 혐오감 및 피해를 주는 행동 하지 않기

친구 사이에도 예의 지키기

외출 시에는 부모님에게 행선지를 꼭 말씀드리기

코로나19 예방을 위한 생활규칙을 지도해 주세요.

손을 자주 씻고 눈, , 입 만지지 않기(개인위생 지키기)

외출 후에 샤워하고 깨끗한 옷으로 알아 입기

3(): 반드시 실천(대중교통을 이용하거나 학원 등 실내에서는 마스크 꼭 착용하기, 자주 손 씻기, 사람간 거리는 2m(최소 1m) 이상 유지하기),

3(): 반드시 피하기(열이 나거나 기침 등 몸이 아프면 외출하지 않기, pc, 노래방 등 밀폐밀집밀접(3) 장소는 방문하지 않기, 씻지 않은 손으로 눈··입 만지지 않기)

2021. 1. 6.

남원초등학교장