메인페이지 알림마당 가정통신문 - 제94회 남원초등학교 졸업식 안내

• 작성자강남호
  • 작성일2021-01-04

제목제94회 남원초등학교 졸업식 안내

94회 남원초등학교 졸업식 안내

안녕하십니까?

먼저 귀 자녀의 졸업을 축하드리며, 희망찬 2021 신축년을 맞이하여 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

2020학년도 제94회 우리 학교 졸업식은 코로나 상황으로 인해 6학년 교실에서 학급별로 실시하며, 외부인사와 학부모님의 참가는 불가합니다.

가정에서 졸업생을 축하해주시고, 건전한 졸업식이 될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

일시: 2021. 1. 7.() 10:00~

장소: 6학년 각 교실 졸업생은 09:20~09:50에 등교

<건전한 졸업식 문화 조성을 위한 당부의 말씀>

졸업이란 더 큰 세상으로 나가는 아름다운 문입니다. 하나의 과정을 마치고 아름다운 매듭을 지어 새로운 세상으로 나가는 졸업은 새로운 길목에 한 걸음 내딛는 벅찬 순간입니다. 이렇게 아름다운 순간이 잘못된 졸업식 문화로 우리의 가슴을 아프게 하는 사례들이 있습니다. 졸업과 관련해 폭력적이고 건전하지 않은 행동을 하지 않도록 학부모님들께서도 도와주시기 바랍니다.

더 큰 세상으로 나가는 문 앞에서 귀 자녀들은 가슴이 벅차기도 하지만 어떻게 시작해야 할지 몰라 두렵기도 할 것입니다. 졸업 후에 자녀들이 자신의 비전을 구체적으로 세우면서 큰 꿈을 꾸게 해 주십시오. 귀 자녀들은 우리 제주의 미래이며, 나아가 우리나라, 세계를 이끌어나갈 인재들입니다.

졸업은 끝이 아니라 시작입니다. 아름다운 시작을 위해 미래의 주인공들에게 관심을 갖고 살펴주어야 할 때입니다. 학교교육에 관심을 가지시는 학부모님들께 진심으로 감사의 말씀을 드리며 가정에 건강과 행복이 함께 하길 기원합니다.

2021. 1. 4.

남 원 초 등 학 교 장