방과후학교

메인페이지 방과후학교 방과후학교 소개 팩토창의융합실험과학

팩토창의융합실험과학

조선미 선생님

경력

■ 근무경력

1. 도평초등학교 방과후강사
  2. 제주교육과학연구원 전시실 근무
  1. 동화초등학교 방과후 과학탐구 강사
  2. 일도초등학교 방과후 창의과학 강사
  3. 남원초등학교 방과후 팩토창의융합실험 과학 강사
방과후 수업내용

■ 수업내용

1. - 저학년은 만들기와 간단한 실험수업, 중고학년은 조금 집중력이 필요한 만들기와 실험을 진행합니다.
  2. - 중학년은 만들기와 간단한 실험 수업, 중고학년은 조금 집중력이 필요한 만들기와 실험을 진행합니다.
  3. - 개인별 실험으로 스스로 결과를 얻어내어 자신감과 성취감을 가질 수 있습니다.
  4. - 실험과 만들기를 통해 자연스럽게 이론을 이해할 수 있으며 나아가 창의력을 기를 수 있습니다.